Thema - Loading

Via Orefici Milano

Trasparenza e rigore per due edifici storici

Location: Milano

Anno: 2019

Cliente: Savills Investment Management

Progettista: Barreca & La Varra

General Contractor: Nessi & Majocchi

Photo Credit: Giacomo Albo

Soluzioni: Windows, Skylights

Tipologia d'intervento: Riqualificazione edificio storico

Via Orefici Milano
Via Orefici Milano

Il progetto di riqualificazione di un’architettura del centro di Milano dei primi anni del Novecento ha previsto interventi mirati a migliorare la vivibilità e la funzionalità di due edifici, ora collegati tramite una passerella coperta al secondo piano realizzato da Thema con una struttura in metallo verniciato.

Via Orefici Milano

I progettisti Barreca & La Varra hanno scelto di mantenere la centralità della corte, rendendola occasione per un innesto contemporaneo “double-face”, creando un ambiente a doppia altezza con una copertura in acciaio e vetro volumetricamente complessa: la nuova copertura, realizzata da Thema, è trasparente e lascia passare la luce al piano terra commerciale, ed è specchiata verso i piani superiori destinati a uffici, in modo da moltiplicare e riflettere le facciate storiche che vi affacciano.

Via Orefici Milano

Inoltre, la riqualificazione e valorizzazione del quinto piano ha portato all’apertura di una nuova balconata vetrata che affaccia sulla corte, ritagliata nella falda del tetto e aperta verso il cielo.

La percezione dell’edificio dalla strada è stata alleggerita grazie alle vetrine commerciali riaperte a tutta altezza con infissi molto sottili, riproposti anche al piano superiore con grandi specchiature. Per preservare l’immagine storica dell’architettura gli infissi, alcuni con sopraluce ad arco, sono stati integrati perfettamente nella facciata.

Via Orefici Milano
Via Orefici Milano
Via Orefici Milano
Download brochure Collection

This website uses cookies to improve your experience. Using this website you consent to the use of cookies. Learn more

Lavora con Thema

career@th-italia.com