Thema - Loading

Casa Canè

Residential
100% Custom Thema
Custom-made

Il cielo in una stanza

Location: Morchiuso (Como)

Anno: 2012

Cliente: Committente privato

General Contractor: Losa Fratelli Costruzioni Edili

Progettista: Marco Castelletti, Patrizia Viganò

Photo credit: Filippo Simonetti

Soluzioni: Skylights, Windows, Sliding doors, Shading systems

Tipologia d'intervento: Ristrutturazione

Collection

Curato da Marco Castelletti, l’intervento di recupero e adeguamento energetico di una costruzione degli anni Settanta dà un carattere di nettezza compositiva alla casa bifamiliare attraverso un’accentuazione volumetrica che porta la costruzione a definirsi in una forma elementare quale è il cubo.

Casa Canè
Casa Canè

Il rapporto con la natura circostante e la continuità spaziale tra interno e esterno sono evidenti focus del progetto, così come le visuali panoramiche verso il lago di Pusiano e le elevate prestazioni energetiche danno il segno alla nuova veste architettonica.

Pareti perimetrali dipinte di nero e sfondati bianchi articolano i fronti e fanno da base a una struttura di doghe in legno di larice custom made che avvolge l’intero edificio.

 

Casa Canè

Al primo piano, recuperato dalla demolizione del tetto a falde e dall’elevazione dei muri perimetrali, si trova la piscina coperta o scoperta grazie a un grande serramento scorrevole su binari: un grande lucernario vetrato in un’unica specchiatura realizzato da Thema che rende la stanza a cielo aperto.

Casa Canè
Collection

This website uses cookies to improve your experience. Using this website you consent to the use of cookies. Learn more